Как даст Бог

Белое Море
Село как город, город как село,
А у меня душа болит давно,
Её от судорог свело.

Не понимает бедная душа,
Что жить хочу легко и не спеша,
И ей в глаза гляжу, едва дыша.

Она же, словно маленький зверёк,
В дверях стоит, дороги поперёк,
Ну а в глазах и слёзы, и упрёк.

И мне она глаголет: как ты мог
Уйти с пути рассветов в смог?
Вздохнув, душе я всё таки помог.

А дальше? Дальше? Как даст Бог.