Два дома - две судьбы

Анна Мороз 3
Дом новый очень крепок и хорош
Благодаря опеке и заботе.
Ну, а соседский дом, тот, что напротив,
На сироту казанскую похож.
Конечно, в нём и цвет другой, и вид,
В сплошной траве и дом, и сад застыли
И окна в позапрошлогодней пыли,
Хотя в них месяц глянуть норовит.
И прячется кот Васька за трубой
Облезший, старый – чудное явленье,
Он словно рот открыл от удивленья,
Увидев Млечный путь над головой.
В том доме бабушка одна живёт
Никто не слышит её ропот, стоны,
С утра до вечера лишь бьёт поклоны
Тому, верит  в кого она и ждёт.
И бабушка любовь свою хранит,
Лишь от неё устойчивая сила
И не беда, что раньше легче было,
Сколько прожить? Так это Бог решит.
Соседи познакомиться зашли,
Увидели ужасную картину
До слёз доведшую даже мужчину.
В свой дом они бабулю увели.
И плакала от радости она:
- С морщинами от времени на теле,
Буду мешать я вам на самом деле.
- Детдомовские мы, ты нам нужна!