Белая лошадка и репейник

Светлана Флоненкова
Каблуки далеко прочь и взмывает стальная птица,
Мой поленовский моцион дребезжит в икроножном спазме.
Самолёт воспарит в ночь, до свидания, Москва-столица.
Эстетический эталон растворился в кровавой плазме.

В оглушительной тишине вдохновение - a capella.
С точки "а" и до точки "б" в сон проваливалось пространство.
Лишь лошадка, представ к стене, от свечения побелела,
А репейник зацвёл в борьбе, означающей постоянство.

16.05.2020