Вы моете руки? Я мою - лижу!

Ткач Елена
Вы моете руки? Я мою! Лижу!
И это гораздо надёжней, скажу!
Хоть коронавирус обходит котов,
Я к встрече с чудовищем этим готов!

Пусть зря усмехается  скептик –
При мне мой язык-антисептик!

Готов защищать – облизать всю семью,
Но зря предлагаю – мурлычу-пою,
Как взрослые все, так и дети
Зависли-тусят в Интернете!

А если оттуда выходят они,
То, что б на меня оглянуться, – ни-ни!
На улицу! Хоть аксиома –
Сидеть обязательно дома!

Вернувшись, ко мне не спешат подойти,
Хотя рисковали ужасно в пути!
Помоют ладонь (полминутки!),
А коронавирус – не шутки!

К тому ж запылились в дороге
Куда основательней ноги!
Я вами, хозяева, так дорожу –
Ну, дайте же, дайте же вас оближу!
 …………………………….
Вы моете руки? Я мою! Лижу!
И это гораздо надёжней, скажу!