Есть поверия

Дмитрий Смирнов-Волжский
Среди добрых людей, есть поверия,
Как религия, вечных церквей
И наверное - всё суеверия,
Я безбожник - но мне так светлей

Говорят, что когда завершается,
Путь недолгий, пушистых твоих
Новый мир, где-то там возрождается,
Раскрывая объятья для них

Говорят, по дороге по радуге,
Не кручинясь, они убегут
По раскрашенной солнечной падуге,
В поднебесье, покой свой найдут

Говорят, там луга и порхание,
Птиц и бабочек нежных крылов
Там прекрасно, блаженно изгнание,
Там не будет, суровых богов

Там не спросят про все прегрешения,
Ну какие грехи у простых -
Жили горько, терпели лишения,
От людей этих чёрствых и злых

Не стезали, не мучали добрые,
Им найти бы да хлеба кусок
Иногда, под дождём судьбы мокрые,
Дождь дарил им водицы глоток

А бывало и хуже, в страданиях -
Выживали во злобе людской
Все избитые, все в истязаниях,
Ожидали спасенья с мольбой

Если я, и когда-то поверую,
В церковь в ладане жжёном, приду
Только что бы измерить вас мерою
Ты не любишь животных? – уйду.