Белая ладья...

Георгий Раенков
Неколебимой истине
Не верю я давно,
И все моря, все пристани
Люблю, люблю равно.

  Валерий Брюсов

       *

Тебе я верю...
В зелень моря
  не одиноким ухожу.

В его просторах...
  монастырских,
без чувства ревности брожу.

Там славлю Господа
  в молитвах,..
там пристань, где моя ладья -

причалив,
  больше не отчалит
на поиск грёз... из янтаря!

      16. 05. 20