Фоли-берджер

Илья Лискович
Вечерний Париж, 19-ый век.
Элитный светский бар.
Сюда приходит человек
Богатый в свой угар.

Он хочет зрелищ, хочет блюд,
Он хочет сладострастья.
И весь парижский светский люд
Бросается в участья.

Шампанское, цветы и мандарины
Приветствуют его на барной стойке.
И все парижские богатые мужчины
Желают приступить к попойке.

А над ними сексуальная дама
Их манит карсетом тугим.
Атмосфера вечернего храма
Предлагает интим.

Они видят в ней игривость.
На деле же там безразличие.
Но в словах прозорливая льстивость
Сотрёт между ними отличие.

За дамой шикарное зеркало
Визуально расширило свет.
Но как-то оно искаверкало.
Дорогущий менталитет.

В нём стадо богатых людей
Превратившихся в льстивую пьянь;
"Компашка богатых гостей,
От всей жизни отпрянь!"

Эта девушка к истине ключ -
Дверь открылась, сработала приманка.
И как бы не был светский люд могуч,
Их всех морально выше куртизанка.