Момент истины

Людмила Перцевая
Глицинии прильнувший к дому ствол,
Все окна гроздьями цветов увиты,
Сумятицы весенней волшебство –
Любовь наивной Маргариты!
 
Опомнись, Фауст, что тебе ещё,
Какого счастья и какой награды?
- Укрой голубку бережно плащом
И уводи цветущим майским садом!
 
Забудь гомункула в своих ретортах,
Коварного пошли подальше черта,
А вспыхнувший в её глазах огонь,
Ученый муж, не проворонь!