Черно-белый свет

Антон Сабаев
Не прольешь и капельки слезинки,
А в слезинке соль земли. Секрет,
Что твои глаза не видят цвета,
Словно черно-белый в мире свет.

Рассказать - да как-то не расскажешь,
Описать, да и не описать...
Но твои глаза же не представят,
Чтоб тебе все краски передать.

А на небе ярко светит солнце,
И летят куда-то облака,
А тебя не радует погода,
А тебя не радует весна.
А на небе над тобою птицы,
Под тобой зелёная трава.
Что журавль, что в руках синица -
Небеса нагадят на тебя.

Красота, как будто, не спасает
Твой холодный взгляд и в тёплый день.
Как же не вдохнуть флюиды розы,
Как не чувствовать в садах сирень.

Говорят, что главное - здоровье,
Будь ты хоть накачанный атлет,
Но когда глаза не видят цвета,
Словно черно-белый в мире свет...