Обветшал наш мир

Сергей Полунин
Голубой туман подарил мне свет -
от манящих звёзд шлют дед'ы привет.
На земле ж родной ох, не прост расклад,
обветшал наш мир - денег власть, да смрад.
Шаг ступил, плати, да впрягись в ярмо,
за полушку гнись и живи срамно.
По чуть-чуть, по дням, растеряешь дух,
слову вес - на грамм , легче только пух.
Встрепенись же люд, сбрось дурман и сглаз,
не позорь мать-Русь, распрямись на раз.
Оглядись, мы - рать под пятой хапуг,
Словом грянем, в миг хватит их испуг.
Загляни в себя, верой Бог велик,
разум дал, любя. Сохрани свой лик.