сегодня...

Вячеслав Козырев
сегодня я вышел прогуляться
на набережную... ветрено...
чайки кружат... дети на лавочках...
мат... и уже не обращаешь внимания...
город меняет свой облик... я вспомнил
как несколько лет назад - когда я был
так же спокоен.... и как и сейчас одинок...
не зачем жаловаться... что-то меняется...
как и меняется ветер... вернувшись
я взял книгу - которую так и не успел
дочитать... раскрыл там - где была
закладка с ее фотографией...
что она делает - может быть спит
в этот холодный май или быть может
смотрит какой-нибудь фильм...
она мне приснилась - той прежней...
да я скучаю... но забываю...
мы ничего не создали... а я продолжал
писать... зачем? даже не знаю...
там - в ее любимом Тае - дожди
закончились а здесь продолжаются...
и не по майски холодно...
а потогонка вируса не кончается...
люди в масках - так неприглядно...
что это? - испытание нас всех
на обреченность судьбе или может быть
скоро все это закончится - я не знаю...
я по прежнему стучу по клавишам -
иногда... но реже... скорее -
так чтобы занять себя - даже если
не пишется...