Дурманит запахом весна

Анастасия Самбул Чаадаева
Дурманит запахом весна,
В цвет роскоши черемуха одета.
Прохладной свежестью наполнена листва
И дышит солнцем, яркостью согрета.

Она цветёт и пышет красотой,
Неведом ей короткий срок желаний.
Вселенской благости порой,
И терпким ароматом напоённый.

Не долгий век отведено красе,
И молодости буйного цветения.
И чувству в след сверкнувшей полосе
Прольются слезы утешения.

Всё проходяще, тикают часы,
Но время вспять не повернуть начало.
Лишь на мгновенье я коснусь черты,
Где пристани моей мечты причалы.