Есть стимул, чтобы вверх расти...

Генрих Лаврухин
Сон у берёзы прекратился,
Её друг-дождик пробуждал,
Как Карло он над ней трудился,
Всю пыль годичную смывал.

А через день солнце с берёзой,
Умытой дождиком для бала,
Играло её новой кроной,
На листья зайчиков пускало.

Вот щёки ветерка надулись,
Он крону целый день трепал,
Но ветки дугами все гнулись,
Ни один листик не упал.

До полдня солнце пребывает,
Каждый листочек ему рад,
На них блик солнечный играет, 
Листья алмазами блестят.

К полудню солнышко заходит
За дом высокий – сразу тень,
С собой всех зайчиков уводит,
Лишь зелень оставляет ей.

А зелень нежность излучает,
Листок к листку - все веточки,
Они в зазубринках по краю -
Прекрасные все деточки.

Берёза в стартовом разбеге,
Наряд зелёный ей идёт,
Пускает новые побеги,
И крона пышная растёт.

И на побегах тоже почки,
И в них проклюнулись ростки,
И это - новенькие дочки,
Есть стимул, чтобы вверх расти.

11.05.2020