в разлуке, маме

Лариса Ладенко
mami

1
Мама, мамочка, прости! Вымоли мою душу бедную.
Грустить некогда. – Люблю времени не замечать. –
Жизни колесо. Всё сначала и опять вынесло-внесло.
В круговерти стылых дней, в спешке, в суете.
Никого – тебя родней. Что – о красоте?!
Мама, мамочка…
Всё – боль. Только иногда забываю быть с тобой.
Некогда – беда за бедою входит в дом, некому помочь.
Скоро рядышком пойдём, ты и твоя дочь.
Встречи радостнее нет – жизни на краю.
Мама, мамочка, мой свет, я тебя люблю!

2
Все мои – на небесах. Все – Твои. Страшное – это не страх. Страх – в любви.
Страшно, больно потерять. Потерпи. Да, утрата, но – не трать, не топи
в слёзном океане боль, не болей. Я хочу, хочу с тобой! Пожалей.

Нет страшнее страха быть и любить, потому что не забыть, не избыть.
Ждать и верить. Умереть за любовь? Страх потери – это смерть.
Кровь за кровь.
Мести – вместе никогда – злая лесть. Паром от огня вода. В прелесть – весь.

Господи, мои – Твои, а меня? Страшно, больно без любви.
Камень – я.
Тот, надгробный, камень-крест. – Боли стон.
Верую, Христос Воскрес! Со Христом в Воскресение войдут все мои.
Свет – везде, даже в аду – Свет Любви.
Боль разлуки – нет больней – как без рук. Плачь, душа моя, пьяней от разлук.

13.05.2020