По набережной

Денис Клопотовский
Вот начинается рассвет
И на Неву наводит глянец.
Обнял, как друга, парапет
Подзагулявший чужестранец.
А помыслы Петра тверды,
И ботик уж почти готов;
И встанут на места мосты,
Под крики чаек и котов,
Колонн ростральных хвастовства
Носами вражьих кораблей...
Так непривычна пустота
И свежесть мытых площадей.
После дождя блестит гранит;
Назойлива и незнакома -
Наглейшим образом торчит
Вдали кукрузина Газпрома.