В этой странной весне

Урсулакэт
В этой странной весне перепутались явь и пророчества.
В нашей странной судьбе мы как птицы, летящие в смерть.
Только прежние истины знать почему-то не хочется:
Астрология, Ванга, земная-небесная твердь…

Этой странной весной
Опрокинулось небо над ельником.
Проливает холодные струи
Печальный апрель.
Остаётся смотреть за окно в понедельники,
Разгоняя открытым окном ледяную капель.

Как же так?…ни поплакать не дали, ни спрятаться.
Только жёстко загнали в ловушку, и все ни при чём.
Извернулась земля, утверждается новая матрица.
Появляется новый подвид «человек обречён».

Да пошло оно всё!
Подарю себе капельку радости.
Приглашу к себе ветер, и с ним посмотрю наяву
Как вечернее небо
Зелёными звёздами радует.
И свободною искрой костра улечу в синеву.
(IP®)