Давай

Максим Яцунь
Довольствуйся же тем, что я все помню:
И наши дни, и мысли, и все твои слова.
Довольствуйся же тем, что не забуду:
Твои черты, твои поступки, твои стоны.

Смотри и упивайся всем, что от меня осталось:
Мои стихи, мои вершения, мои грезы.
Смотри и наслаждайся тем, что мне осталось:
Немые крики, пустые дни, разбитые стаканы.

Давай, беги все дальше, все быстрее:
От снов, от мыслей, от тоски.
Давай, кричи все громче, все сильнее:
О том что нет любви, о том что мы - не мы.

Пусти на самотек судьбу свою и жизнь:
И дни, и ночи, недели, месяца.
И в этом безумном танце отчаяно кружись:
Давай, влюбляй всех дураков в себя.

Оставь же мне всего немного:
Слепую веру, надежду и любовь.
Пускай же буду я пытаться снова,
Отчаяно забыть все вновь и вновь.