2020...

Екатерина Лагоднюк
Закрой глаза и душою,
Ты услышь плачь горных рек.
Ты услышишь шёпот деревьев
Которым тысячи лет .

Ты поймёшь,как обмельчали народы,
предков своих по забыв .
Как веками искореняли,
Русский народ и наш быт.

Как веревка обвила нам шеи
И не заметно стала петлей.
Усталый , изнеможённый,
Равнодушный, ползёшь ты домой.

И какие законы там пишут?
Тебе глубоко наплевать .
Потому что с будильником  утром
на работу вновь рано вставать.

А враги уже на пороге
Руки потёрли свои .
Пандемию раздули безбожно,
Нарушая права все твои .

Как птички невольные в клетках,
Ждём когда разрешат .
Выйти на волю , на солнышко,
Воздухом хоть подышать.

Вот времена наступили ,
Как такое мы допустили?
Нужно всем объединяться
И ни за что не сдаваться .