Майский дождь

Анна Ульянчик
Обожаю майский дождь!
Ибо ждёшь его всегда:
Где-то в поле ждёт и рожь...
Моет он и провода,
Моет улицы от пыли:
Для меня - букет идиллий!

И ещё - моя мечта
Так же, связана и с ним,
Где когда-то был причал...
Потому, не отделим!
Ибо радует пейзажем:
Свежей зеленью для глаза,
Ароматом всех цветений -
Будоражащим мне вены.
Как и первая гроза:
Отдаюсь дождю я вся!
15.05.20