Сер-до-лик...

Георгий Раенков
"Сердоликовая бухта.
Солнце, горы и туман.
Сердоликовая бухта.
Сердоликовый обман..."

  Наталья Серегина

         *

Бухта это, или гавань,
всё едино и вел'ико!

Если гроздьями свисают
с гор - созвездья сердолика!..

Камень рыжего оттенка,
да на бусы, - да любимой!

Пусть её он охраняет
и оставит невредимой...

Мне бы гроздь украсть оттуда,
где горит огнём туман!..

Где губами припадают,..
да к Волошинским мечтам!

       16.05.20