Стопами поэта

Андрей Сошников
Город суетный, как не наскучило?

Ведь гульбе должен быть предел!

Свет туши! Без огней ты - чучело

В мотыльках бездыханных тел. 

;

Не заменит ничто малой родины,

Часто ночью летаю во сне

По тропинкам, что так и не пройдены,

Но остались загадкой во мне.

;

Благодать - не полфунта пряников;

Коль отступит - не скоро найдёшь.

В счастьи пьян, приотстав от странников,

Обнимаю сырую рожь.

 

16.05.2020