У Памяти в закладе...

Григорий Северянин
Угнаться ли за Ветром в поле,
Коснуться ль Солнышка губами?
Я, просто, жив одной Тобою –
То ли в награду, то ли в наказанье…

А может, не живу я вовсе…?
У долгой Памяти в закладе,
Шагаю в листья…. Злится Осень,
Но пахнет, до сих пор, цветами.

И, сеет красками повсюду,
Несётся вдаль Лебяжьим криком….
А я, как встарь, тебя рисую –
Не растерявшим годы, Ликом.

А вот и снег, и располозья
Хрустят за санным бегом хрипло….
Остыть бы утречком морозным,
Да не берёт, с Тобою, Лихо…

Угнаться ли за Ветром в поле,
Коснуться ль Солнышка губами?
Я, просто, жив, хранимый Болью,
За долгой Пустынью меж нами.

© Г.Северянин «Письма к Александре» 16.05.2020 г.