Белый рассыпанный жемчуг

Инга Владимирова
Белый рассыпанный жемчуг
Плавен, спокоен, изыскан,
Нежно любовью опрыскан,
С ней обещает нам встречу.

Ландыши пахнут прохладой,
Тихим прозрачным рассветом,
Сказкой в преддверии лета,
Трепетным ласковым взглядом,

Тем что Весна покорила
Ландыша сердце когда-то.
Брошенный, страстью объятый,
Только Весна испарилась,

Юноша горько заплакал.
Жгучие слёзы печали
Горе в цветы превращали.
Счастье настигла расплата…


16.05.2020