Прощание с юностью

Наталия Лиман
Лермонтовский парус одинокий,
Уплывал в тумане голубом ...
Вместе с ним и юность потихоньку,
Улетала в небо голубком ....

И рассеясь там за горизонтом,
Растворяясь где-то в облаках,
Смехом отзывалась в небе звонко,
Эхом доносясь издалека .....

Ты плыви по морю парус белый,
Увозя и юность и мечты ...
Оставляя след свой чистый, светлый,
Курс держа в далёкие миры ....

На борту твоём есть пассажиры,
Детство с юностью покинули края,
Дни свои они уже прожили,
Ждёт теперь их новая заря ....

Где-то смех раздастся звонкий, чистый,
Возродятся новые мечты,
Загорится чей-то взгляд лучистый,
Снова юность будет впереди ....