прошу тебя, милый мой Розмари

Юлия Круглина
15.05.2020

прошу тебя, милый мой Розмари, понять меня и простить - я волк-одиночка и запер себя, создав из рубашки клеть, курю сигареты и пью вино, мой волос немного сед, я молод душой и пылаю огнём, хоть мне не шестнадцать лет. я помню тот воздух, что чист был и свеж, и запах весенних дрём, я помню, как умер в четырнадцать лет, ужаленный ноябрём, я прожил три жизни на этой земле и столько же проживу, надеюсь, нескоро придётся тебе меня увидать в гробу. я мрачный отшельник и я мизантроп, я чёрт его знает кто, гуляю по городу по ночам, дыша в воротник пальто, я бросил учёбу, работу и дом - не шло у меня никак, ношу я в карманах огниво и нож, я лучший из всех бродяг. зачем мне оно, ведь есть у меня рюкзак и бумажный лист, я слышу мелодии горных рек, танцую под ветра свист, в ночи жгу костры, шепчусь о своём с русалками из болот, мой друг - Водяной, мой брат - океан и сумрачный серый кот, я звёзды считаю, как звездочёт, и строю небесный храм, и если захочешь, то этой звездой я рухну к твоим ногам.

прости меня, милый мой Розмари, я глупый, слепой дурак, я словно замёрз, и меня ничего не трогало уж никак. я так бы хотел быть рядом с тобой, купаться в потоках звёзд и тихо гладить льняную прядь светлых твоих волос, ходить словно пьяный, прекрасный мой друг, шептать лепестками роз и молча смотреть, как их аромат ласкает твой нежный нос. снежинки летят на огни фонарей, как мухи на майский мёд. прости меня, милый мой Розмари, я думал, что всё пройдёт. спасибо, прелестный мой Розмари, ты был бесконечно свеж, прекрасен и юн, но за множество лет ты вряд ли меня простишь. и пусть все обиды, как лёгкий туман, останутся позади. я вечный скиталец и я музыкант, я солнце несу в груди. пока я такой, я продолжу идти не ведая сам куда, туда, где становится сказкою быль, где движутся поезда. рассвет сменяет закат, пускай проходят десятки лет, но я буду ждать твоего письма, ты только мне дай ответ. сломаю печать и открою конверт, к нему приложив уста, чернилами выведен почерк твой, узнаю его из ста. тогда все печали исчезнут во тьме, как льдинки растает грусть, на медном закате четвёртого дня я сразу к тебе вернусь, и если однажды спустя столько лет мы встретимся на заре, я буду навеки с тобою, мой друг.

целую тебя.

Андре.

Непомнящая

https://vk.com/obliviousnotes