На солонцах

Зуфар Исхаки
Дождик моросит. Свежо.
Ароматом земляники нанесло.
Душу волнует запах листвяка,
Будто встретил друга -земляка.
Прибежала белка, цокнула ,-
Изучала меня, удивленно..
Колонок пробежал в высокой траве,
Словно дельфин в высокой волне..
Рябчик, шелестя
Прошлогодней листвой,
Птенцов привел к старому пню.
Козодой затюкал, подводя итог,
Прекрасному, удачному дню.