Не петь не умею

Александр Шилин
Шестьдесят восьмой год, пятый класс, школьный хор,
Девок тьма, пацанов только трое,
Там я пробовал петь просто так, не на спор,
И себя не считал я  героем.

Все смеялись в лицо, делал вид, что терпел,
Перед зрительным залом робея,
Сколько помню себя, улыбался и пел,
Потому что не петь не умею.

Эти школьные дни, время первых стихов,
Знамя партии реяло гордо,
Все влюблялись тогда и играли Битлов,
Ну а я разучил три аккорда.

Пусть поэтом себя никогда не считал,
Музыкантом назваться не смею,
Сколько помню себя, просто пел и играл,
Потому что не петь не умею.

Были море и служба, остались друзья,
К сожалению, все изменилось,
Меньше стала страна, оскудела земля,
Только время не остановилось.

Не для нас уготовано место в строю,
Но, по-прежнему, верю и смею,
И для вас обязательно что-то спою,
Потому что не петь не умею.


27 июля 2006