Осенней порой

Анна Мороз 3
Закат пунцовый в кронах приютив,
Деревья поредели
                у стены кирпичной,
Страдая от такой
                погоды непривычной,
Поёт чудесный новый свой мотив.
Лежит листва на слякоти дорог,
Опавшая с берёз
                и тополей, и клёнов,
И желтоватый свет
                от фонарей плафонов
Еле мерцает, словно занемог.
Прильнув к стволу и покраснев от стуж
Снова сердитый ветер
                ветви все колышет
И так в лицо прохладою
                осенней дышит,
Хотя и неразборчив, неуклюж.