***

Сергей Черноглазкин
Опять иду через обманы,
Сквозь ложный счет,
Через падения и раны… –
А как еще?.. –
Через скачкИ и полу-взлеты,
Сквозь ледоход,
Сквозь ограниченные квоты
На сладкий мед.
Да что там, мне не надо меда,
Мне – соль и хлеб,
А меда не любил я сроду,
Мне мед – во вред.
Я лишь люблю в мой ранний август –
Дождям в ответ –
Погожих дней с киноэкранов
Медовый свет.