Оля

Сергей Домаев
Девочка-солнышко, радуга-девочка,
Маме - отрада и помощь во всём.
Быстро закончилось время в пинеточках;
Оля взрослеет, растёт день за днём.

Детство без папы - такое случается;
Прав, виноват кто - не будем искать.
Олечка каждому дню улыбается,
Папу с лихвой заменяет ей мать.

Много капризных детей, избалованных,
Бьются в агонии, плачут, орут,
Фаны истерик театрализованных,
Куклу увидят и к маме бегут;

Кто на полу в магазине валяется,
Кто прямо в лужу упасть норовит,
Ноет, дерётся, гогочет, брыкается,
Щёки пузырит, трясётся, вопит.

Оля не ныла, подарки не клянчила;
Дома игрушек хватало сполна;
Кукол своих в одиночестве нянчила;
Шумных друзей не любила она.

Строила замки из стульев с подушками,
И, опоясав себя ремешком,
Громко по дому, звеня погремушками,
Прыгала, как на лошадке верхом.

К играм в семье было много внимания:
Пазлы, раскраски, лото, домино.
Мама, дед, бабка - большая компания;
Весело жить было заведено.

С дедом и в шашки, и в карты игральные
Олечка с детства любила играть;
Слух и способности инструментальные
На пианино могла развивать.

Куклы бумажные с платьями сменными,
Пупсы, посудка у Оли моей;
Счастья мгновениями драгоценными
Олин наполнен был каждый из дней.

Двум лишь подругам отдав предпочтение,
С ними все дни проводила она;
Но и с другими была, тем не менее,
Всеми из класса довольно дружна.

Выйдут на улицу - классики, мячики,
Фишки, разбойники и казаки;
Бегают, носятся девочки, мальчики,
Мчат друг за другом наперегонки.

Прятки, считалочки, с горки катания,
Замки из снега, песка, бадминтон,
Прыгалки, санки, качели, гадания -
Уличный детства такой марафон.

С детства у Оли занятье любимое
Было - спортивные танцы, друзья;
Тяга к движениям неодолимая;
Ею давно уж страдаю и я.

Киками, локами и кукарачами
Заняты мысли давно уж её,
Самбами, джайвами, румбами, чачами;
К ритмам у Оли, к тому же, чутьё.

Школу закончила Оля с отличием,
С синим дипломом - химический ВУЗ;
В шанс стать учёным смотря с безразличием,
Жизни иной ощутит она вкус.

Клубам, тусовкам, гулянкам, безделию
Олечка "нет" говорила всегда.
Танцам вернётся она к обучению;
Быстро окупятся годы труда.

Мчат юбилеи, банкеты и праздники,
Свадьбы, концерты и города Дни,
Оля с Сергеем на них - соучастники;
Танцем своим веселят всех они.

Корпоратив, Новый год, день рождения,
Матери День, Первое сентября;
Аплодисментами вознаграждения
Олю за танец все благодарят.

Площади, парки и центры торговые,
Залы банкетные, аэропорт,
Отдыха базы, театры, столовые,
Спорта дворцы, бары, теннисный корт.

С мужем - Сергеем - она географию
Танцев своих расширяла свою;
С пермских высот её хореографию
До гор кавказских теперь узнают.

Танцам детишки у ней обучаются.
Детки вовсю обожают её;
Все на занятиях очень стараются,
Ведь, дисциплина царит у неё.

Дома жена и хозяйка примерная;
Вкусно готовит, везде чистота;
Добрая, нежная, чуткая, верная;
Оля не девушка, Оля - Мечта!

16.05.2020г