Свобода

Карина Лопатенко
I
Лучник, прошу, натяни тетиву,
Отпусти меня в небо стрелой!
Дай мне погладить небес синеву,
Белой тучи коснуться рукой!

Дай мне увидеть внизу облака
И вдаль зовущее солнце,
После на землю спуститься слегка,
Выпить воды из колодца!

Припев:
Я чувствую радость, свободы дыхание 
И сердце кричит, что есть мочи:
Прекрасно, но всёж на тропе мироздания
Мой поиск свободы не кончен!
   II
Дикий скакун, унеси ты меня,
Летний воздух, промчась, рассекая!
Мимо диких лесов, по зелёным полям,
Где река с лучом солнца играет!

Стать босою ногой в изумрудную гладь
И упасть, пусть обниму колосья,
Слушать пение птиц, под дождём танцевать
И не думать о времени вовсе!

Припев:
Я чувствую радость, свободы дыхание 
И сердце кричит, что есть мочи:
Прекрасно, но всёж на тропе мироздания
Мой поиск свободы не кончен!

 III
Молчанье ночи или дня суета
Поддержит окованный стон,
Свободу вдохнёт моё сердце, когда
Забьётся с твоим в унисон!

Дикий мустанг и небес синева-
Милы мне, но сердцу угодно
Делить с тобой всё, чем одарит судьба,
В твоём лишь плену я свободна!

Припев:
Я чувствую радость, свободы дыхание 
И сердце кричит, что есть мочи:
Прекрасно, теперь на тропе мироздания
Мой поиск свободы окончен!

2005г.
Написан о трёх моих состояниях свободы, первые два круто, но не сравнятся с третьим! Настоящая свобода для меня быть в плену любимого человека! Один человек метается, а найдя свою любовь он наполняется и становится свободным.


(псевдоним - Рождённая на корабле)