жасмин и джаз

Ирина Ивзан 3
жасмин и джаз
все как в кино
по хрупким крышам  и отвесам
по окантовкам занавесок
сквозь вечер в дальнее окно
смешенье  запахов и звуков
меж закоулочек двора 
Луна  оранжевость и  мука
сводила  дальностью  с ума
так все туманилось по краю
знакомый голос чуть  дрожал
в угоду разнотравий  мая
джаз тихо нежил таял звал
и укрощая  дней желанья
и развивая нитей сны
потусторонностью сознанья
из облаченной красоты
рождалось в яви настроенье
где звук и запах и экстаз   
чистейший смысл  без лишних фраз
сакральность чуткого  мгновенья
 ---------------------------
жасмин и джаз
жасмин и джаз