Сеньорита

Ольга Батова
Сеньоритой меня называешь,
Не терзая сердце своё.
Ты меня так долго знаешь.
И по-прежнему, за своё.
Мне положено быть твоим другом,
Дать заботу в трудные дни.
Но ты вызвался быть мне супругом.
Пусть и названым, не для судьбы.
Где таится твоя отрада,
Там награда моя для души!
Твоё сердце сильно отвагой
И стремлением жить в глуши.
Я не дикая, но непокорна.
И соблазн не волнует меня.
Мне романтики бы немного,
Пригубить пол бокала вина.
Мне бы петь, танцевать до рассвета
И пытаться познать всё вокруг,
И объездить верхом полсвета.
Разорвать весь шаблонный круг.
Ты серьёзностью изнываешь,
Нагнетаешь страстью себя.
И меня ты испепеляешь,
Своим взглядом на злобу дня.
Мне неловко в томлении этом.
Я молю тебя, отпусти!
И зато, что не полюбила.
Ты пойми и меня прости.