Он не выпустил из рук автомата

Лариса Ткаченко
Он не выпустил из рук автомата
В свой последний, страшный, смертный час,
Залила кровь гимнастёрку солдата,
Кто Европу от фашизма спас.

И остался он лежать под берёзой,
Синеглазый из Рязани паренёк.
Что фашизм вдруг вновь станет угрозой,
Если б только подумать он мог… .

Если б только мог предвидеть такое,
Что бандерофашизм вновь воскрес,
На том свете не имел бы покоя
И солдатский опять бы нёс крест.

Всё же верится, солдат где-то рядом
И вселяет в россиян победный дух.
Русь справлялась со всяческим гадом,
Разбивая врага в прах и пух.

Подставляла плечи тем, кто слабее,
И агрессором не была никогда.
Ну а враг её бил побольнее,
Не ронявшую честь никогда!

Она детей воспитала достойно,
Кто на смерть шёл, её не предав.
Потому от утраты так больно -
Кто зверья усмирил дикий нрав.

И останется в памяти нашей
Рядовой безымянный солдат,
Кто был в тяжких сражениях павший.
Ну а память – важнее наград!




Картинка из инета.