Посвящение Всевеликому

Бируте Ланге
Ты-священный огонь
 В злом плененном миру,
Для Тебя даже смерть не преграда.
 Боль и слава Твоя
 К небесам вознеслась
 И для мира земного награда.
 Ты земли своей святось всей жизнью явил,
 Дух и кровь- против лжи ополченье!
Твой народ свет и правду во тьме понесет
 Тем свершится Господне веленье.

 Воссияет над верными благость Твоя,
 Кто в борьбе не страшился расправы.
 Им воздастся за кровь и страдальческий крест
 Торжествами божественной славы.
 Кто пути Твоему свою душу открыл
 и с почтеньем тебя поминает,
 Тот бессмертию правды себя посвятил
 И заветы Твои сохраняет.

 Рига- Клайпеда, 16 января 2020 года. Написано в  годовщину мученической гибели одного из великих героев русской земли.