бегут года

Рин Сова
я вглядываюсь в прошлое с улыбкою, без грусти-жалости –
оно мое.
то красочно, то стерто добела – в потоках памяти...
а будущее – что мне суждено –
в искристой заводи.
я в глубь ее смотрю – но вижу только отражение,
себя.
и шепчутся, и плещутся мгновения,
журчит вода.
не выведать, не выспросить у времени,
что дальше ждет.
не выстелить соломкою ступеньки нам,
чтоб наперед.
но смело, без оглядок на сомнения,
бегут года.
и машет с неба ярким своим лучиком
судьбы звезда.