О войне

Владимир Сыромицкий 3
    


Нос курносый и в веснушках
Струйка крови на губах
Ну, конечно же, он русский
И одет он, в камуфляж

А ему не полных двадцать
До весны ещё служить
И лицо, на небо смотрит
Приоткрыв, глаза лежит


На войну, на эту бойню
Добровольно он не шел
Ведь такой, звезду героя
И при жизни бы нашел

Кто теперь накосит сена
Починит, почистит хлев
С похоронкой у иконы
Мать рыдает много лет