Диалог с собой

Елена Стасюк
Когда в душах двоих
Играет музыка нежности,
Маленький дом со старой мебелью-
Прекрасный замок.

             ...
-Скажи мне, почему я
Так люблю говорить с тобой?
-Лишь потому, что я люблю
Слушать тебя!

            ...
-Когда твои дети так любят тебя,
Что это значит?
-Это всего лишь часть моей души в них
продолжает любить меня.

            ...
-Почему на Земле так много горя?
-Потому что люди всё время
Ошибаются с выбором.

          ...
-Где во Вселенной обещанный Рай?
-В твоей душе, человек.
Создай его сам!

           ...
-Почему любовь - редкий дар?
-Потому, что она свободна.
Абсолютно!

          ...
-Помоги мне найти свой путь!
-Не могу. Он только твой.
И только тебе идти по нему.
Его не знает никто другой.

         ...
-Ты говоришь известные вещи.
-Да. Но не каждый желает их принимать.
Проще плестись в колее.
Бездумно...