Перчатки, маска и жизнь, словно сказка...

Марина Брянцмар
Тренд сезона вам не бред,
перчатки, маска не во вред;
выходишь — сразу надевай,
себя от covida спасай!

Ощути себя сполна
арабской женщиной, скромна
такая с виду, не поймёшь
за маской кто — не разберёшь:
то ли бабушка Яга,
то ль красотка — хоть куда,
то ли Дедушка Мороз,
ведь не видим красный нос?

Всё мы шутим, веселясь,
чтоб нам вирус тот прогнать,
ведь без юмора нельзя
жить в стране нашей, друзья:
то пугают, то стебают,
то полицией гоняют,
а теперь «простолюдин»,
он ведь вам не господин?

За границу не отправят,
а в России пошло давят,
остаётся ехать в Крым,
он теперь как третий Рим.

Не нужны врагов моря —
есть у нас своя земля:
есть нам юг и есть восток,
реки полные — исток.

Так что будем дальше жить,
маску будем мы носить,
чтоб враг-covid не прошёл,
на планету май пришёл,
зацвели кругом сады,
вернулись лебеди в пруды,
на земле чтоб мир расцвёл,
и не нужен нам раскол.

Тренд сезона вам не бред,
перчатки, маска не во вред;
выходишь — тут же надевай,
организм ты свой спасай!

Ничего, что красота
скрыта от людей твоя,
потому твоя душа,
вот она есть красота.

Эта истина — вовек,
живет на свете человек,
пока он мыслит и поёт,
то значит враг тот не пройдёт!

                16.05.2020г.

———————————————
*Это стихотворение заняло 1 место в конкурсе проекта «Город» (Москва) в мае 2020 года,
«Город» (Москва) — это программа лояльности для всех держателей карты «Тройка».
Автор был награждён организаторами конкурса.