Ой, да всходит ясно солнышко

Граф Виктор Воронцов
Ой, да, всходит ярко солнышко.
Разгоняя тьму.
Выйду я в широко полюшко.
По росе пройду.
А на небе нет ни облачка.
Синеглаза даль.
Эх, взлететь бы белым вороном.
Не умею, жаль.

Выйду в даль рассветную.
Рано по утру.
Вспомню я слова заветные.
Тихо прошепчу.
Прошепчу  я ясну солнышку.
Коль придёт беда.
Прогнало огнём бы ворогов.
Раз и навсегда.

Поднимусь я на пригорочек.
Погляжу окрест.
Поле ты широкое.
А за полем лес.
А за этим лесом девица.
Красная живёт.
Как стучит моё сердечко.
В гости к ней зовёт.

Эх, скорей бы воскресение.
Свататся приду.
Подарю тебе колечко.
В ноги упаду.
Пусть взлетают в небо чистое.
 Стаи голубей.
Я приехал свататься .
К Любушке моей.

Спасибо! 16. 05. 2020 год.