люди тоньше

Линас Куканаускас
что за привычка у тебя дурацкая?
звонить посреди ночи
при очередном, якобы, приступе тревоги...
море быть морем, знаешь ли, тоже не просили
так что ж ты плещешь ноги

если и простят тебе что-то, так только боги
да и те... не мои

улыбайся, смейся

у каждой ниточки где-то там конец,
помни,
как ни вейся

столько спеси, извести
по локоть, что не смыть

благодаря тебе? благодаря себе я забыл, что значит любить

казаться и быть
безусловно, две разные вещи
тебе ли не знать

правила устанавливаются лишь по одной причине
ведь кто-то должен их нарушать

понять?
нет, ты не хочешь, чтобы я понимал
скорее слушал

ты вечно машешь мне рукою
будь со своим морем, а я тут - на суши

все, что я в тебя выливаю
жуй
и глотай

реальность проще, люди тоньше
только это ты... не проверяй

не ожидай,
не доверяй

так будет легче с годами
говорю, исходя лишь из личного опыта
на тебе

да, мне хотелось гореть, когда-то
я находил что-то в этом тепле

твоих губ...
твоих рук...
но рукою отныне не высечь тепла

люди помнят лишь то, что захочется
каким хочется

каким есть - нельзя

ведь правда всегда дежавю
она... держит тебя

за горло, по горло твоими звонками
и молчанием в трубку
этими скомканными обещаниями и пожеланиями будь

я ненавижу тебя чуточку больше
каждый раз
и набирая мой номер ночью
хотя бы про это ты
не забудь

ми-и-илая...