Есть сила сил у человека

Василий Горин
Есть сила сил у человека,
Она сильнее, чем любовь,
На генном уровне молекул
Гоняет жадность нашу кровь.

Земля упала на колени
И испускает крайний вздох,
Необратимых изменений
Природа ждёт, а мир оглох.

Леса редеют, реки сохнут,
И счастье - это кошелёк,
Не долго ждать, когда все охнут...
Кому мы выставим упрёк?

Любовь нас только и спасает,
Погрязнуть в черни не даёт,
Но жадность верно наступает
И вверх над разумом берёт.

А силы алчности ликуют,
Сегодня власть у них в руках.
Как и вчера - одни воруют
У тех, которые в трудах.

Болезни, войны, катастрофы,
Задуматься настал черёд,
Однажды был урок Голгофы...
А может память что-то врёт?