До нашей эры и после

Светлана Холмогорцева
Кто первый сказал и когда: «Началась наша эра»?
А что было до? Да и всем ли она своя?
А, может, кому-то – лишь в горле комок сжатых нервов,
Да горькие мысли о странных путях бытия?

А что будет после? Сверхновая эра? Какая?
Чья именно, кто эти эры разметил?
Сотни вопросов, но если и наша – чужая,
То, видно, и Рай на Земле к нам заявится так же несветел…




Иллюстрация: Christopher Kuszajewski. Sunset