Где боярышник ал до слез

Лада Миллер
Наводнениям вопреки
Мы поселимся у реки,
Где волна умывает камни.
Дом получится без затей -
Двое взрослых, полно детей
И еще - голубые ставни.

Ни фундамента, ни стекла,
То ли радуга протекла,
То ли небо упало в руки -
Дом качается на ветру,
В каждом облаке – по перу,
В каждой ласточке – по разлуке.

Ты ворчишь – мол, о чем ты, Лю?
Я ж тебя, как свечу, спалю,
Дом непрочен, калитка хлипка.
Отвечаю, смеясь - Идем.
Высоко, над слепым дождем,
Прикоснись – заиграет скрипка.

Наводнениям вопреки
Мы поселимся у реки,
Где цветы раскрывают очи,
Где боярышник ал до слез,
Где на каждый немой вопрос
Отвечают с улыбкой – Очень.