Солнышко лукавое

Ирина Стефашина
СОЛНЫШКО ЛУКАВОЕ

Лучки рассыпало солнышко лукавое,
по цветам лазоревым, по тропе лесной,
в золото окрасило небо над дубравою,
что очнулась утречком от весенних снов.

Хрупкие березоньки расплетали косоньки,
кланяясь Рассеюшке прямо до земли
и звенела рощица птах многоголосием
да запели в полюшке росном ковыли.

Над ковром ромашковым бабочки-красавицы
крылышки расправили и пустились в пляс,
ветер непоседливый крон дерев касается
и с ракитой шепчется весело смеясь.

Вишни и черемухи в платья подвенечные
с вечера наряжены - ждут гостей на бал,
к берегу песчаному притулилась реченька
и сверкает издали сотнями зеркал.

Клены гордо подняли головы кудрявые,
смотрят с удивлением на лазурь небес,
лучики рассыпало солнышко лукавое
и запел соловушка зорьке полонез.

16.05.20. (16:00)

Художник Валерий Ниминущий «Ласковое утро в Кошевском лесу»