Фронтовые регулировщицы

Вячеслав Мартынов 2
"Не задерживай, танкисты!
Проезжайте все туда." -
Голос звонкий, юный, чистый.
За спиною - Бранденбургские врата.

И движенье разрешает
Быстрый взмах её флажка.
Перекрёсток оглушая,
Шли гвардейские войска.

Словно где-то с ней встречались,
У бойцов оттаяла душа.
Даже командиры улыбались,
Про себя подумав: "Хороша!"

...Под бомбёжкой, при обстреле,
Ночью, днём ли - всё равно;
Сапоги с шинелью отсырели,
Не оставить пост - запрещено.

Девушки стояли из последних сил,
Не желая возвращаться в тыл,
Вереницам танков и машин
Путь указывая на Берлин.