случайные встречи

Анциферова Екатерина
Искать равновесие в знаках, влияние неба светил,
Гармонию символов имени, словно цепляясь за воздух.
Я обуви столько стоптал, я столько одежд износил,
Пока я не понял однажды, что нам не обязаны звёзды.

Судьба нам не строит дорог, приводящих в единую точку,
У нас нет для каждого точной и истинно верной дороги.
Мы словно большие стихи, ведь наши грядущие строчки,
Слагаясь, собой образуют порядок прекрасный и строгий.

Пытаясь найти совпадения в мире безумных событий,
Я вновь потерялся в вечном, бесчисленном множестве чисел.
Не сводит господь людей и нет никакой красной нити,
Есть просто случайный прохожий, который найдет мои письма.

Есть просто случайные встречи, есть просто случайные люди,
Случайное слово привет, случайно возникшие ссоры,
Есть просто одно давай, есть просто второе будем,
Случайная жизнь двоих для глупых случайных историй.

Тебя не направит созвездий скопление в небе мрачном,
Ты странник, который просто шагает по скучному саду.
Я снова писал стихи и письма и складывал в ящик,
Для самой случайной встречи, где ты моим письмам рад был.

Я вновь сделал шаг вперёд, встречая тебя радушно,
Пошире раскинув кисти, улыбкой сверкая счастливой.
Есть просто случайные встречи, случайные лучшие души,
Что вместе собой образуют вселенную внутри мира.