Исход

Лев Кичигин
              В 1991 г. распался СССР

Бежали когда-то евреи,
Куда, им самим невдомек.
В скитаньях, душой не старея,
Вел их упрямый пророк.
Питаясь, по слухам, небесною манной,
Надеясь на Божий совет,
Земли благодатной, обетованной
Искали они сорок лет.

Притче подобно той давней,
Другие, кто дерзок и смел,
Повсюду искали край славный,
Но мало кто в том преуспел.
Исход совершили и мы, россияне,
Хотя не просили о том.
Пошли и другие: казахи, армяне…,
И весь беловежский дурдом.

Бежали, богам не внимая.
Евреи нам здесь не пример.
Вспорхнули как воробьиная стая,
Сбежав из СССР.
Повел нас пророк неумелый.
Других не старались найти.
Не ведая брода, ринулись смело,
И вот мы сегодня в пути.

Вопросом уже опосля задавались:
Куда мы идем и где мы?
По сей день ответ не дождались.
В разброде, в расстройстве ума.
Какому мы молимся Богу?
На шее чью носим медаль?
И кто нам покажет дорогу
В заветную, светлую даль?

Не стал ли нам «рынок» святыней,
Зов денег - как божеский глас.
И глас, вопиющий в пустыне,
Теперь уж не важен для нас.

Сограждане наши! Исход не закончен.
У нас впереди десять лет.
Пока мы себя в порошок не истопчем,
Давайте дадим современный ответ.
Хватит ломать. Пора делать и строить.
Дом на перекрестке времен и дорог.
Россия будет нашим домостроем.
И будет Отчизна - наш Бог!

Не надо в пример нам братвы иноземной.
Не станет нам целью делать бабло.
Победный исход завершим вдохновенно,
Всем недругам нашим назло.

Закончатся исход, скитанья и метанья.
Обетованные откроются врата.
Исполнятся заветные желанья:
Мирной жизни, благого труда.

Тверди земные, силы небесные!
К вам воззываю для цели святой:
Деяния наши да будут совместные.
В доме российском -лад и покой!