Мудрецам

Валерий Лубенский
Чем мудрее человек

Тем прекрасней его век

Думайте ребята:

Парни и девчата


Постигайте мудрость мира

И дойдете до Памира

И куда ни захотите

Непременно добежите


Ляжет мир у ваших ног

И полюбит вас сам Бог

Но вот мудрыми чтоб стать

Вам придется попахать


Съесть пудов немало соли

В поисках прекрасной доли

Мир огромный обойти

И свою судьбу найти


С каждым шагом вам под стать

Будет мудрость возрастать

Двигайтесь, ребята:

Парни и девчата.