Афоризмы Ясноокого 911. Болезнь от Бога

Александр Ясноокий
. 911. Болезнь от Бога – гениальность. Дается многим, но мало желающих болеть. Иммунитет стойкий.
Обычные вопросы на этот афоризм:
   - Какие симптомы заболевания?
   - Не повредит ли это моему здоровью?
   - Чем потом лечиться?
   Отвечаю: «Болезнь эта не лечится. Есть одно противоядие – это туповирус, или толповирус (как кому угодно). По две таблэтки в день.

И несколько афоризмов гениев в тему: Чужие афоризмы о гениальности

Подлинного гения Вы можете узнать по тому, что все тупицы при его появлении устраивают заговор против него.
(О появлении истинного гения в этом мире можно узнать, когда все дураки объединяются против него.)
Ральф Уолдо Эмерсон

Не могу быть гениальным все 24 часа, не останется времени на бритье.
Джордж Гордон Байрон

Всё гениальное просто, и всё простое гениально. Маленькому человечку нравится скрывать свою ничтожность за сложными вещами.
Йозеф Геббельс

Разница между гениальностью и глупостью в том, что у первой есть свои границы.
Цитата на английском
Альберт Эйнштейн

Гений — это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота.
Цитата на английском
Томас Эдисон

Чем гениальнее ваш план, тем меньше людей будут с ним согласны.
Сунь-Цзы

Играя в гениальность, гением не станешь, разве что заиграешься.
Сальвадор Дали

Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным — мстят.
Никколо Паганини

Гениальный человек не есть только моральное существо, каким бывают обыкновенные люди; напротив он носитель интеллекта многих веков и целого мира. Он поэтому живет больше ради других, чем ради себя.
Артур Шопенгауэр

Гениальность... — это на девять десятых способность строить планы...
Гениальность — это болезнь.
Гениальные люди несчастны.
Дик Фрэнсис

Гениальность – она сродни болезни, абсолютно здоровый человек с нервной системой, как у спокойной коровы, ничего не сможет сотворить.
Александр Абдулов

Посредственность не знает ничего выше себя, талант же признает гения с первого взгляда.
Артур Конан Дойл

Таланту всегда можно подражать. Гениальность и бездарность неподражаемы.
Дон-Аминадо

Гениальность — не что иное, как бесконечная трудоспособность.
Уильям Сомерсет Моэм

Среди результатов в книге Гиннеса никто не подумал внести автора с наибольшим количеством афоризмов на страницах произведения.
Евгений Витальевич Антонюк

Пробиваясь в человеке, гениальность активно мешает ему пробиваться в люди.
Авессалом Подводный